IIm Juni gönnen wir uns vor den Sommerferien schon mal einen Kurzausflug in eines der berühmtesten Weinregionen der Welt. Isabelle vom Weingut kommt nach unserer Weinmesse im März noch mal extra für unseren Weinabend nach Köln und wird uns 5 Weine persönlich präsentieren. Dazu können wir ein passendes, französisches 4-Gänge-Menü genießen. Bisher hatten wir ja immer nur gefeierte Tasting-Menü´s für zu hause von der Brasserie, diesmal können wir das ganze endlich auch mal direkt in Sülz erleben, bei schönem Wetter auf der wunderschönen Terrasse.
Weingut & Weine
Das Weingut der Familie Dubard befindet sich in der Nähe des historischen Dörfchens Saint Emilion. Die Brüder Olivier und Serge Dubard kauften dort 1977 einen alten Bauernhof mit einem integriertem Weingut. Der Familienbetrieb vinifiziert heute sehr hochwertige Weine aus den Rebsorten Malbec, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Semillion. Die Familie legt sehr viel Wert auf beste Qualität und terroirbetonte Weine. Denn neben dem Hauptsitz bei Saint Emilion nennt Dubard weitere Château´s in Pomerol, Bergerac und Côtes de Bordeaux sein Eigen. www.vignoblesdubard.fr
Wir werden an unserem Bordeaux-Abend diese Weine genießen:
Crémant de Bordeaux Brut Rosé
2021er Montravel Blanc Comtesse de Ségur – Château Laulerie
2018er Bergerac Blanc Juste Ciel – Château Laulerie
2022er Bergerac Malbec – Château Laulerie
2019er Lalande de Pomerol – Château la Croix Romane
Brasserie Marie & Menü
Die Brasserie Marie ist eine Institution für großartige französische Küche und eine herzliche Atmosphäre zwischen Sülz und Lindenthal. Alle regelmäßigen Tasting-Teilnehmer werden sich sicher gerne an das tolle Essen erinnern, schließlich hat die Brasserie Marie schon fünfmal das Menü zu unseren Tastings beigetragen. Und dieses Menü verspricht auf jeden Fall ebenfalls einen authentischen Bordeaux-Genuss:
Brasserie Brot · Salzbutter · Grüne Oliven
Taschenkrebs-Salat · Avocado – Limettencreme · Wachtelei · marinierte Tomate
Steinbuttfilet · Boudin noir Risotto · Gremolata · Zitronenveloute
Étouffée Taubenburst „Supreme“ · Kartoffelschaum · sautierter Spitzkohl · Perlzwiebeln · Jus
Lauwarmer Picandou · Radicchio Chutney · Birne
Das Tasting beginnt am 03.06.2023 um 18:00 Uhr in der Brasserie Marie und beinhaltet das Live-Tasting mit dem Weingut, 5 Weine, 4-Gänge-Menü.