TASTING#26: Bordeaux mit Vignobles Dubard - COLOGNEWINE

COLOGNEWINE

IIm Juni gönnen wir uns vor den Sommerferien schon mal einen Kurzausflug in eines der berühmtesten Weinregionen der Welt. Isabelle vom Weingut kommt nach unserer Weinmesse im März noch mal extra für unseren Weinabend nach Köln und wird uns 5 Weine persönlich präsentieren. Dazu können wir ein passendes, französisches 4-Gänge-Menü genießen. Bisher hatten wir ja immer nur gefeierte Tasting-Menü´s für zu hause von der Brasserie, diesmal können wir das ganze endlich auch mal direkt in Sülz erleben, bei schönem Wetter auf der wunderschönen Terrasse.

Weingut & Weine

Das Weingut der Familie Dubard befindet sich in der Nähe des historischen Dörfchens Saint Emilion. Die Brüder Olivier und Serge Dubard kauften dort 1977 einen alten Bauernhof mit einem integriertem Weingut. Der Familienbetrieb vinifiziert heute sehr hochwertige Weine aus den Rebsorten Malbec, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Semillion. Die Familie legt sehr viel Wert auf beste Qualität und terroirbetonte Weine. Denn neben dem Hauptsitz bei Saint Emilion nennt Dubard weitere Château´s in Pomerol, Bergerac und Côtes de Bordeaux sein Eigen. www.vignoblesdubard.fr

Wir werden an unserem Bordeaux-Abend diese Weine genießen:

Crémant de Bordeaux Brut Rosé 
2021er Montravel Blanc Comtesse de Ségur – Château Laulerie
2018er Bergerac Blanc Juste Ciel – Château Laulerie
2022er Bergerac Malbec – Château Laulerie
2019er Lalande de Pomerol – Château la Croix Romane

Brasserie Marie & Menü

Die Brasserie Marie ist eine Institution für großartige französische Küche und eine herzliche Atmosphäre zwischen Sülz und Lindenthal. Alle regelmäßigen Tasting-Teilnehmer werden sich sicher gerne an das tolle Essen erinnern, schließlich hat die Brasserie Marie schon fünfmal das Menü zu unseren Tastings beigetragen. Und dieses Menü verspricht auf jeden Fall ebenfalls einen authentischen Bordeaux-Genuss:

Brasserie Brot · Salzbutter · Grüne Oliven 

Taschenkrebs-Salat · Avocado – Limettencreme · Wachtelei · marinierte Tomate

Steinbuttfilet · Boudin noir Risotto · Gremolata · Zitronenveloute

Étouffée Taubenburst „Supreme“ · Kartoffelschaum · sautierter Spitzkohl · Perlzwiebeln · Jus

Lauwarmer Picandou · Radicchio Chutney · Birne

Das Tasting beginnt am 03.06.2023 um 18:00 Uhr in der Brasserie Marie und beinhaltet das Live-Tasting mit dem Weingut, 5 Weine, 4-Gänge-Menü.

Schreibe einen Kommentar

Your email address will not be published.